Севастопольская региональная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"
23 Января 2020
Дальше - больше: в РСМ Севастополя обозначили планы на 2020 год
Дальше - больше: в РСМ Севастополя обозначили планы на 2020 год
В Севастопольском РСМ сформировался сплочённый коллектив руководителей и активистов. Вместе у ребят уже получилось организовать множество молодёжных мероприятий в нашем городе, пополнить ряды членов РСМ новыми лицами и подружиться с региональными организациями России.

В начале нового года команда обсуждает свой план развития и ставит точные планы на ближайшее время. 21 января прошло первое в 2020 году заседание Совета Севастопольской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

В заседании приняли участие главный специалист Управления по делам молодёжи и спорта Аксютина Вероника Алексеевна, председатель РСМ в Севастополе Гонтарева Мария Игоревна, председатель Российского движения школьников в Севастополе Загородняя Наталья Александровна, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Слонченко Марина Юрьевна, заместитель председателя РСМ в Севастополе Цыганок Денис Геннадьевич.

В 2019 году региональной организацией был проведен ряд мероприятий: конкурс интеллекта, творчества и спорта "Мисс и мистер студенчество России», «Российская студенческая весна», Ученическое самоуправление, Юниор-лига КВН, Корпус общественных мероприятий, Национальная премия «Студент года», медиа-форум. Также команда Севастопольского РСМ принимала участие во вручении паспортов юным гражданам России совместно с депутатом государственной думы Дмитрием Анатольевичем Беликом. В 2019 году представители РСМ присутствовали на встрече с губернатором города на тот момент - Дмитрием Владимировичем Овсянниковым. За 2019 год были выиграны и реализованы гранты от Росмолодежи на три проекта: Бизнес-полигон, тренинговый центр Скилл и школа по качеству образования Южного Федерального округа. Также были выиграны гранты на 2020 год на проведение «Тренинг-марафона» и регионального этапа конкурса «Мисс и мистер студенчество».

В 2019 году также была попытка подачи заявки на конкурс Президентских грантов, но, к сожалению, проект не получил поддержки. Это послужило стимулом для более продуктивной и качественной работы команды в новом году.

В течение прошедшего года члены региональной организации проходили стажировки в Аппарате Центрального комитета РСМ, принимали участие в «Международной студенческой весне» стран БРИКС и ШОС, Российской национальной Премии «Студент года», «Российской студенческой весне», Всероссийском конкурсе «Мисс и мистер студенчество», Всероссийской кадровой школе молодежных НКО, в Пленуме Центрального комитета РСМ, о также во Всероссийских форумах «Таврида», «Территория смыслов», «Селиас».

На заседании обсудили план мероприятий на 2020 год. Конечно, это традиционные для Российского Союза Молодёжи «Мисс и мистер студенчество», Национальная премия «Российская студенческая весна», «Студент года». Также будут проведены различные форумы и длительные образовательные мероприятия, которые будут направлены на повышение престижа рабочих профессий и поддержку талантливой молодёжи нашего города.

В этом году активисты РСМ будут поддерживать ребят, а заодно и следить за соблюдением правил во время прохождения ЕГЭ благодаря организации корпуса общественных наблюдателей города Севастополя.

Участники заседания Совета традиционно избрали делегата на Х Съезд «РСМ» и кандидата в члены Центрального Комитета «РСМ». Делегатом стала Гонтарева Мария Игоревна, а кандидатом в члены ЦК – Цыганок Денис Геннадьевич. Мария и Денис упорно и результативно занимаются развитием РСМ в нашем регионе. Именно они мотивируют команду на новые достижения и не перестают удивлять огромным количеством новых креативных идей. Поэтому единогласно Совет был согласен с их участием в Съезде и ЦК РСМ – вышестоящих органах РСМ.

«РСМ – возможность для молодёжи внести свой вклад в организацию региональных и общероссийских мероприятий. Наши ребята всегда пробуют себя в новых направлениях деятельности, и каждый здесь занимается тем, что ему по душе. А мы поддерживаем их всеми возможными способами и всегда радуемся их успехам во всех начинаниях», – прокомментировала деятельность организации председатель Гонтарева Мария.
Вступай в РСМ!